Новости

Уважаемые абоненты МУП «Водоканал»

25 февраля 2020 г.
Уважаемые абоненты МУП «Водоканал»

Согласно пунктов 82-85 «Правил предоставления коммунальных услуг, собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354, МУП «Водоканал» гор. Лабинска, как исполнитель коммунальных услуг, вправе проводить проверки состояния установленных в помещении индивидуальных приборов учета (далее по тексту – ИПУ), а также проверки достоверности представленных сведений о показаниях ИПУ. В случае не допуска абонента к ИПУ, не предоставления абонентами показаний приборов учета воды, а также прохождения в установленном порядке поверок прибора учета, плата за коммунальную услугу по холодному водоснабжению, определяется исходя из норматива потребления, с применением повышающего коэффициента, из расчета количества проживающих граждан в домовладении, что значительно увеличивает расходы за услуги водоснабжения.

С 01.03.2019 года МУП «Водоканал» г.Лабинска переходит на новое программное обеспечение при работе с абонентами.

В соответствии со ст. 153 Жилищного кодекса, граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

В соответствии с п.14 ст. 155 ЖК РФ, от невыплаченных в срок сумм начисляется пени в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты, произведенной в течение девяноста календарных дней. Если в девяностодневный срок оплата не произведена. Начиная с девяносто первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты пени уплачиваются в размере 1/130 ставки рефинансирования за каждый день просрочки.

В случае не поступления своевременной оплаты от абонентов, МУП «Водоканал» г. Лабинска передает материалы в суд о принудительном взыскании задолженности, с отнесением на абонентов судебных расходов, госпошлины. В обеспечении исковых требований на имущество абонентов будет наложен арест в соответствии со ст.ст.139, 140 ГПК РФ.

МУП «Водоканал г Лабинска»