Новости

Приём платы за воду и канализацию в предпраздничные и праздничные дни будет производиться:

  • 30 декабря 2013г.: с 8-00 до 16-45;
  • 31 декабря 2013г.: с 8-00 до 12-00;
  • 04 января 2014г.: с 9-00 до 16-00;
  • 05 января 2014г.: с 9-00 до 16-00;

С 09 января 2014 г. по основному графику:

  • пн-пт: с 8-00 до 16-45, без перерыва;
  • сб, вс: выходной.

Просьба погасить задолженность во избежание начисления пени.

В Лабинском городском поселении завершены работы по замене устаревшего оборудования насосных станций I-го и II-го подъёмов водозабора на современное с программным частотным регулированием и автоматическим управлением через диспетчерский пункт.

Модернизация проводилась в рамках краевой целевой программы «Развитие водоснабжения в Краснодарском крае на 2012-2020 г.г.». Работы продолжались 1,5 года. На эти цели освоено 24 млн.руб. средств из краевого бюджета, 1,9 млн.руб. из бюджета городского поселения и 1,1 млн.руб. средств предприятия.

Следовало ли внедрять такой дорогостоящий проект на предприятии с высоким процентом износа сетей, низкой рентабельностью и массой других проблем?

Следовало. Во-первых, это требование времени. Во-вторых, в тарифы такие средства на модернизацию не закладываются. Прежде чем принять такое решение специалистами водоканала были изучены все возможные варианты, проведены консультации со специалистами департамента ЖКХ. В экстремальных ситуациях мудрые решения принимал бывший глава администрации города Клюев В.В. Поскольку финансирование бюджетное и целевое, подрядчик определялся на конкурсной основе. Принятие решения для комплексного решения задач было продиктовано рядом технологических и экономических обоснований: особенностью водозабора, требованиями ФЗ-261 «Об энергосбережении и энергетической эффективности», высокой степенью износа оборудования и водопроводных сетей.

Особенность водозабора в том, что пополнение инфильтрационных бассейнов, обводняющих водосборные галереи, осуществляется из р.Лаба. Во время паводков и ливневых дождей (а это 6 месяцев в году) содержание взвешенных веществ (песок, глина, грунт) в сотни раз превышает нормы. В существующих отстойниках вся взвесь не оседает и, перекачивая такую воду, обычные насосы быстро изнашиваются, КПД их снижается, расход электроэнергии возрастает.

Современные технологии позволяют напылять керамическое покрытие на рабочие поверхности насосов, увеличивая срок службы насосов до 30 лет. Включение насосов через программное частотное регулирование снижает расход электроэнергии до 25%.

Частые порывы на ветхих сетях обуславливаются гидроударами, которые неизбежны при аварийных отключениях, включениях насосов, снижении, повышении давления в сетях (переключениях), работе ручными приводами на запорной арматуре и другое.

При включении насосов через частотные регуляторы в автоматическом режиме, все указанные операции происходят плавно, при этом исключаются гидроудары и, как следствие, отсутствие порыва на сетях.

Скажем прямо, очень трудно было воплотить в жизнь этот проект. Помимо финансовых средств, затрачено много сил и знаний. Монтировать современное оборудование в зданиях, построенных в 60-ые годы, очень непросто. Плохо то, что от момента выделения средств до начала работ проходит «вечность», потом приходится торопиться, чтобы вовремя освоить выделенные средства, от этого страдает качество выполняемых работ. Но нам повезло с подрядчиками. Подряд по изготовлению (по нашим параметрам, с керамопокрытием) и поставке оборудования выиграли представители германской фирмы «Wilo» в Краснодарском крае, они же обеспечивали и программное сопровождение. Подобная программа работает на водозаборе г.Казани. Подряд по монтажу и наладке выиграла фирма «Теплострой-Юг» в г.Краснодаре (генеральный директор Великодний В.В., исполнительный директор Тлиш С.М.). Они настолько ответственно отнеслись к работе, просто испытываешь гордость за профессионалов.

В результате мы имеем надёжное оборудование, энергосбережение, сохранность ветхих (их все срезу заменить невозможно), но очень нужных сетей.

Пока трудно подсчитать экономический эффект в рублях, но он несомненно будет. Можно твёрдо сказать, что окупаемостью является бесперебойная подача воды (как стратегического ресурса) горожанам на долгие годы.

Думаю, что для провинциального города это – прорыв.

За поддержку, понимание, умение услышать, правильно расставить приоритеты, особенную благодарность хочется выразить руководителю департамента ЖКХ Краснодарского края Волошину А.М., специалистам департамента Дроздову А.П., Косач Е.С., Устенко Б.В. 

 

Директор МУП «Водоканал»
Н.Л.Финогенова 

Обращение директора Финогеновой Н.Л. к большому Форуму руководителей предприятий ЖКХ, который пройдёт 14-15 ноября 2013г. в г.Сочи

  • население – 62 тыс.человек 
  • производительность водозабора – 19,7 тыс.м³/сутки 
  • реализация – 7 тыс.м³/сутки, из них 90% населению 
  • износ сетей и сооружений – 78% 
  • средняя заработная плата по предприятию – 13,5 тыс.рублей 
  • тариф на холодную воду – 23,56 руб. 

Уважаемые участники большого собрания!

Так как участие в форуме платное, из-за отсутствия финансовых средств на предприятии, к сожалению, не могу принять непосредственное участие в Форуме. Поэтому обращаюсь к участникам с посланием.

Одной из задач Форума является повышение эффективности работы предприятий ЖКХ в регионах.

Примите, пожалуйста, вескую резолюцию, которая могла бы переломить ситуацию, как в подходах к отрасли, так и в правовом поле.

Для повышения эффективности работы предприятий ВКХ необходимо выделить хозяйство в отдельную подотрасль. Обеспечить ее вменяемой нормативной базой, внятной методикой формирования тарифов и не клеймить позором коллективы, которые за очень низкую зарплату обеспечивают бесперебойное водоснабжение, водоотведение и очистку стоков.

Свежий пример: 

Создано Министерство ЖКХ и строительства. Перед ним Президент поставил задачи: 

  • переселение из ветхого жилья; 
  • обеспечение инженерной инфраструктурой новых площадок;
  • мониторинг тарифов на услуги ЖКХ. 

По-прежнему ВКХ выпадает из поля зрения, в то время как, вступивший в силу ФЗ-416 «О водоснабжении и водоотведении» и подзаконные акты к нему усугубляют и без того «унизительное» положение водоснабжающих организаций, особенно в малых городах и поселениях, одним из которых является кабальная зависимость от энергоснабжающих компаний.

Мыслимо ли, что две ведущие ресурсоснабжающие организации, работая в рыночных отношениях, находятся одна (энергетика) на рынке, другая (ВКХ) на «базаре». Доказательством являются два нормативных акта. Постановление Правительства РФ № 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии…» и № 354 об утверждении Правил предоставления услуг.

Энергетикам можно всё: 

  • ограничивать энергоснабжение водоканалов за неуплату авансовых платежей, как за задолженность, при том, что у абонентов водоканалов задолженностью считается три периода неоплаты;
  • применять ст.395, взимая проценты за пользование чужими средствами, получая дополнительные доходы, а водоканалам это ложится на прямые убытки;
  • самое страшное – в нарушение Гражданского Кодекса в одностороннем порядке расторгать договор энергоснабжения за образовавшуюся задолженность, что приведёт к начислению платежей для водоканалов в разы больше, чем предусмотрено в тарифах ВКХ. 

При этом ВКХ ничего нельзя, кроме частичного ограничения через изнурительную процедуру.

Учитывая большую энергоемкость водоснабжающих организаций, не проще ли создать одну структуру «Водосвет» и тогда не потребуется инвестор для предприятия ВКХ.

Что касается водоотведения. С выходом ФЗ-416 прекращает действовать ФЗ-1310 об оплате за повышенное содержание загрязняющих веществ. Если сейчас за превышение ПДК дополнительные средства поступают предприятиям системы водоотведения и очистки стоков, то в соответствии с ФЗ-416 оплата будет производиться промышленными предприятиями Министерству Природных ресурсов, а сточные воды с повышенным содержанием загрязняющих веществ поступать на очистные сооружения, где необходимо нести дополнительные затраты по очистке сверхнормативных загрязнений.

А если промышленное предприятие имеет план мероприятий по снижению загрязняющих веществ, то оно на 7 лет освобождаются от оплаты. Это что?

В соответствии ФЗ-261 «Об энергосбережении» ресурсоснабжающие организации обязаны устанавливать общедомовые приборв учета, при том, что жители многоквартирных домов просто не обеспечивают доступ для установки этих приборов (элементарно не допуская в подвальные помещения). Мало того, что средства на установку приборов не предусматриваются, ресурсоснабжающие организации привлекаются к административной ответственности, при том, что население не несет никакой ответственности ни по каким Кодексам.

Повлияйте, пожалуйста, на ход событий.

 

Директор МУП «Водоканал» г.Лабинска, 
депутат городского Совета 
Заслуженный работник ЖКХ Кубани 
Финогенова Н.Л. 

Мероприятия, намеченные по подготовке работы объектов МУП «Водоканал» г.Лабинска в зимний период, выполнены. Но это не значит, что зимой не будет непредвиденных ситуаций, так как предстоящая зима по прогнозам синоптиков ожидается суровой.

В этом году средств краевого бюджета на подготовку к зимнему периоду не выделялось, предприятие обходилось собственными средствами, которые ограничены и заложены в тарифах по статье на проведение капитального ремонта в течение календарного года. 

Для обеспечения бесперебойного водоснабжения в зимний период основные работы проводятся ежегодно по расчистке русла реки Бешенка, углублению русла и спрямлению берегов подводящего канала протяженностью 2 км для создания скорости в подводящем канале во избежание его промерзания. Также приходится заниматься устройством насыпных дамб в русле реки Лаба для наполнения подводящего канала водой. Затраты на указанные виды работ не предусматриваются производственной программой, а также не финансируются из других источников. Для выполнения указанных работ предприятие затрачивает собственные средства и привлекает спонсоров. Для сравнения можно привести пример по расчистке русла реки Лаба в черте городского поселения, на которую выделяются деньги по целевой программе из краевого бюджета. 

На городских очистных сооружениях функционирует ведомственная котельная на газовом топливе, к которой предъявляются требования Ростехнадзора, котлонадзора и промбезопасности, включая лицензию на эксплуатацию взрывоопасных объектов. Только диагностика дымовой трубы, без которой не разрешается эксплуатация котельных, стоит 75 тыс.руб. 

Помимо финансовых затруднений работы по подготовке к зиме сдерживаются из-за того, что некоторые виды работ невозможно выполнить без прекращения подачи воды в городскую сеть. Порой согласование на отключение получить практически невозможно со ссылкой на негодование населения. Происходит это потому, что законодательство не совершенно. Получается, что ресурсоснабжающие организации и органы местного самоуправления обязаны всё и сейчас, а потребители ресурса (абоненты) ничего никому не должны и не обязаны. В итоге у населения возникает задолженность. У 30% абонентов МУП «Водоканал» она превышает три периода оплаты, у 15% - более шести месяцев. Наряду с малообеспеченными абонентами этим страдают самодостаточные жители города и высокопоставленные лица. Очень жаль, что закон не позволяет опубликовать фамилии задолжников в средствах массовой информации. Коллизия в законодательстве заключается в том, что водоканал должен оплатить авансы за потреблённую электроэнергию, иначе энергосбытовая компания ограничивает энергоснабжение объектов. Авансовые платежи при дебиторской задолженности производить невозможно. 

Учитывая высокую степень износа сетей и сооружений, предприятие к работе в зимних условиях в основном подготовлено. Для недопущения аварийных ситуаций, промерзания водопроводных линий и узлов учёта (водомеров) абонентам необходимо произвести утепление водомерных колодцев, дворовых кранов и недостаточно заглубленных дворовых сетей

 

Директор МУП «Водоканал»
Н.Л.Финогенова 

статья из журнала "Водоочистка Водоподготовка Водоснабжение" 2013/9 (69)

Директор МУП «Водоканал» Н.Л.Финогенова.

 

Расскажите о сегодняшнем дне предприятия. Какова протяженность водопроводных сетей, сколько потребителей получают воду каждый день?

Н.Л.: Организация Лабинский «Водоканал» существует 50 лет. Протяженность сетей водопровода 258 км, канализации – 40 км. Воду получают 39041 чел. населения (19850 абонентов) и 650 абонентов из числа юридических лиц, в т.ч. 3 промышленных предприятия.

 

Насколько изменились задачи организации со времени ее существования?

Н.Л.: Задачи водоснабжающей организации остаются неизменными, за исключением увеличения объемов потребления за счет улучшения степени благоустройства ИЖС. 86% потребителей из числа населения составляют потребители индивидуальной жилищной застройки. 

 

Какие новые проекты разрабатываются в организации? Как «Водоканал» формирует сегодня инвестиционную и производственную программы? 

Н.Л.: Производственная программа, к сожалению, формируется под диктовку РЭК, которая ссылается на «сценарные» условия Правительства. Из-за перекосов в законодательстве на протяжении последних 5 лет тариф экономически не обоснован, средств на выполнение производственной программы не достаточно. В тариф абсолютно не закладываются средства на исполнение норм действующего законодательства. Например, предписание Пожнадзора предусматривают затраты 7 млн.руб., средств на эти цели в водоканале нет по определению (здания и сооружения 1962 г. постройки, чтобы исполнить предприятия, нужно все перестраивать). Штрафы, пени за несвоевременную оплату налогов увеличивает убытки. С 2006 года предприятие убыточно, кредиторская задолженность превышает стоимость основных фондов (полный износ), блокирование расчетных счетов ИФНС и Пенсионным фондом по принудительному снятию платежей не позволяет оплачивать расходы поставщикам (ГСМ, электроэнергия, газ и т.д.). Инвестиционную программу принять невозможно, т.к. все сосредоточенные на специальном счете финансовые средства будут изыматься налоговыми органами. 

 

Что, на Ваш взгляд, является решающим для достижения высоких производственных показателей, эффективной деятельности предприятия? 

Н.Л.: Кардинальные изменения в действующих законодательных актах, в т.ч. и ФЗ-416. Все законы направлены на «уничтожение» ВКХ. Необходимо в корне поменять тарифную политику с учетом индивидуальных особенностей предприятий, не приравнивая города-деревни к мегаполисам. Выделить ВКХ из ЖКХ как подотрасль, т.к. водоснабжение и водоотведение самостоятельный инженерный, очень сложный комплекс, не имеющий ничего общего с жилищным и коммунальным хозяйством. 

 

Какие основные проекты реализованы «Водоканалом» за последние годы? 

Н.Л.: При отсутствии инвестиционной программы за счет привлечения средств краевого и местного бюджетов в рамках целевых ведомственных программ, укреплена техническая надежность водозабора, модернизировано обеззараживание воды и стоков (ушли от жидкого хлора), приобретено современное энергосберегающее насосное оборудование на станции 1-го и 2-го подъемов. 

 

Какие текущие эксплуатационные проблемы волнуют больше всего? 

Н.Л.: Очень старое энергетическое хозяйство. Трансформаторные подстанции, кабельные вводы подлежат капитальному ремонту. Это мероприятие дорогостоящее, инвесторов как таковых для водоканала г. Лабинска не найти. Городские очистные сооружения канализации морально и физически устарели, в городской коллектор поступает 10 тыс. м3/сутки грунтовых вод. Водопроводные сети изношены, запасы воды не подтверждены. 

 

Насколько актуальны для Вашего предприятия вопросы, связанные с энергоресурсосбережением? 

Н.Л.: Актуальны, т.к. затраты на электроэнергию в связи со свободными ценами не соизмеримы с тарифами на воду и стоки. 

 

Что предполагается сделать в рамках действующей программы энергосбережения? 

Н.Л.: После ввода в эксплуатацию нового оборудования и замены ламп накаливания на энергосберегающие ориентируемся на 25% экономии электроэнергии. 

 

Каковы перспективы отрасли, которой принадлежит Ваша организация? 

Н.Л.: К сожалению, при современных подходах законодателей и государственных структур, отрасль бесперспективна. 

 

Какие, по Вашему мнению, необходимо принять (изменить, скорректировать) законы, нормативные акты для того, чтобы деятельность предприятий ВКХ стала более эффективной? 

Н.Л.: ФЗ-416, Правила предоставления услуг гражданам, разработать методику формирования тарифов не на 70-ти листах (можно на 3-х), но с четким пониманием того, что водоканалы малых городов живут только за счет тарифа, т. к. бюджеты ничтожны, а инвесторы в мегаполисах. Нормы административного Кодекса никак не походят к предприятию, обеспечивающему услуги населению. 

 

Что не устраивает в тарифном регулировании? 

Н.Л.: Не устраивает объем предоставляемых в РЭК документов, не устраивает, что статьи затрат на будущий период регулирования формируются по факту затрат двухлетней давности. И многое другое. 

 

Какова сейчас степень износа основных средств «Водоканала»? 

Н.Л.: Степень износа основных фондов 72%. 

 

Как Вы оцениваете качество предоставляемых Вашим предприятием услуг, в т.ч. качество воды и водоснабжения для потребителя? 

Н.Л.: Водоснабжение г. Лабинска осуществляется из подрусла р. Лаба, берущей начало с ледников. Вода высокого качества: жесткость – 2 мг-экв/дм3, железо отсутствует, соли тяжелых металлов отсутствуют, вирусы и фаги отсутствуют, общее содержание солей – 160 мг/дм3. Вода водопользователям подается бесперебойно 24 часа в сутки. 

О соблюдении Законов РФ

26 августа 2013 г.

Уважаемые пользователи городским водопроводом!

Согласно требованиям Федерального Закона № 261 от 23.11.2009 «Об энергосбережении» расход всех потреблённых ресурсов должен учитываться.

Соблюдая требования Закона, все пользователи городским водопроводом обязаны установить водомеры до 01 января 2014 года, обеспечив к ним доступ для проведения контрольных осмотров.

Также необходимо произвести поверку приборам учёта, у которых истёк поверочный срок. (К примеру, техосмотр машин проходим чётко по срокам и другого не допускаем или лишимся водительских прав).

С 01 января 2014 года абоненты, у которых приборы учёта используются с просроченным сроком поверки, будут переведены на нормы, как происходит с учётом потребления газа. Это предусмотрено договором и соответствует действующему законодательству.

Убедительная просьба к абонентам соблюдать требования договора в части достоверности данных по приборам учёта.

Перед тем, как произвести оплату необходимо обязательно посмотреть на циферблат водомера, снять истинное показание, при необходимости проанализировать.

Участились случаи, когда через водомер фиксируются утечки в больших объёмах. Выясняется, что абонент оплачивал как хотел или даже «Как соседи платят, так и я». В итоге оплата составляет 34 тыс.руб. – 40 тыс.руб. Приходят со слезами, что делать? Всего-навсего нужно смотреть на водомер, иначе, зачем его устанавливать?

Напоминаем также, что зима приходит «неожиданно». Поэтому, во избежание промерзания, до 01 ноября 2013 года следует утеплить узлы учёта и дворовые линии, которые залегают выше 1,2 м.

Пожалуйста, оплачивайте вовремя за потреблённые ресурсы, чтобы не накапливать долги. Новые правила, утвержденные Постановлением Правительства РФ № 354, предусматривают отключение абонентов от городского водомера за неуплату 2 периодов.

 

Администрация МУП «Водоканал»