Новости

Обращение директора Финогеновой Н.Л. к большому Форуму руководителей предприятий ЖКХ, который пройдёт 14-15 ноября 2013г. в г.Сочи

  • население – 62 тыс.человек 
  • производительность водозабора – 19,7 тыс.м³/сутки 
  • реализация – 7 тыс.м³/сутки, из них 90% населению 
  • износ сетей и сооружений – 78% 
  • средняя заработная плата по предприятию – 13,5 тыс.рублей 
  • тариф на холодную воду – 23,56 руб. 

Уважаемые участники большого собрания!

Так как участие в форуме платное, из-за отсутствия финансовых средств на предприятии, к сожалению, не могу принять непосредственное участие в Форуме. Поэтому обращаюсь к участникам с посланием.

Одной из задач Форума является повышение эффективности работы предприятий ЖКХ в регионах.

Примите, пожалуйста, вескую резолюцию, которая могла бы переломить ситуацию, как в подходах к отрасли, так и в правовом поле.

Для повышения эффективности работы предприятий ВКХ необходимо выделить хозяйство в отдельную подотрасль. Обеспечить ее вменяемой нормативной базой, внятной методикой формирования тарифов и не клеймить позором коллективы, которые за очень низкую зарплату обеспечивают бесперебойное водоснабжение, водоотведение и очистку стоков.

Свежий пример: 

Создано Министерство ЖКХ и строительства. Перед ним Президент поставил задачи: 

  • переселение из ветхого жилья; 
  • обеспечение инженерной инфраструктурой новых площадок;
  • мониторинг тарифов на услуги ЖКХ. 

По-прежнему ВКХ выпадает из поля зрения, в то время как, вступивший в силу ФЗ-416 «О водоснабжении и водоотведении» и подзаконные акты к нему усугубляют и без того «унизительное» положение водоснабжающих организаций, особенно в малых городах и поселениях, одним из которых является кабальная зависимость от энергоснабжающих компаний.

Мыслимо ли, что две ведущие ресурсоснабжающие организации, работая в рыночных отношениях, находятся одна (энергетика) на рынке, другая (ВКХ) на «базаре». Доказательством являются два нормативных акта. Постановление Правительства РФ № 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии…» и № 354 об утверждении Правил предоставления услуг.

Энергетикам можно всё: 

  • ограничивать энергоснабжение водоканалов за неуплату авансовых платежей, как за задолженность, при том, что у абонентов водоканалов задолженностью считается три периода неоплаты;
  • применять ст.395, взимая проценты за пользование чужими средствами, получая дополнительные доходы, а водоканалам это ложится на прямые убытки;
  • самое страшное – в нарушение Гражданского Кодекса в одностороннем порядке расторгать договор энергоснабжения за образовавшуюся задолженность, что приведёт к начислению платежей для водоканалов в разы больше, чем предусмотрено в тарифах ВКХ. 

При этом ВКХ ничего нельзя, кроме частичного ограничения через изнурительную процедуру.

Учитывая большую энергоемкость водоснабжающих организаций, не проще ли создать одну структуру «Водосвет» и тогда не потребуется инвестор для предприятия ВКХ.

Что касается водоотведения. С выходом ФЗ-416 прекращает действовать ФЗ-1310 об оплате за повышенное содержание загрязняющих веществ. Если сейчас за превышение ПДК дополнительные средства поступают предприятиям системы водоотведения и очистки стоков, то в соответствии с ФЗ-416 оплата будет производиться промышленными предприятиями Министерству Природных ресурсов, а сточные воды с повышенным содержанием загрязняющих веществ поступать на очистные сооружения, где необходимо нести дополнительные затраты по очистке сверхнормативных загрязнений.

А если промышленное предприятие имеет план мероприятий по снижению загрязняющих веществ, то оно на 7 лет освобождаются от оплаты. Это что?

В соответствии ФЗ-261 «Об энергосбережении» ресурсоснабжающие организации обязаны устанавливать общедомовые приборв учета, при том, что жители многоквартирных домов просто не обеспечивают доступ для установки этих приборов (элементарно не допуская в подвальные помещения). Мало того, что средства на установку приборов не предусматриваются, ресурсоснабжающие организации привлекаются к административной ответственности, при том, что население не несет никакой ответственности ни по каким Кодексам.

Повлияйте, пожалуйста, на ход событий.

 

Директор МУП «Водоканал» г.Лабинска, 
депутат городского Совета 
Заслуженный работник ЖКХ Кубани 
Финогенова Н.Л. 

Мероприятия, намеченные по подготовке работы объектов МУП «Водоканал» г.Лабинска в зимний период, выполнены. Но это не значит, что зимой не будет непредвиденных ситуаций, так как предстоящая зима по прогнозам синоптиков ожидается суровой.

В этом году средств краевого бюджета на подготовку к зимнему периоду не выделялось, предприятие обходилось собственными средствами, которые ограничены и заложены в тарифах по статье на проведение капитального ремонта в течение календарного года. 

Для обеспечения бесперебойного водоснабжения в зимний период основные работы проводятся ежегодно по расчистке русла реки Бешенка, углублению русла и спрямлению берегов подводящего канала протяженностью 2 км для создания скорости в подводящем канале во избежание его промерзания. Также приходится заниматься устройством насыпных дамб в русле реки Лаба для наполнения подводящего канала водой. Затраты на указанные виды работ не предусматриваются производственной программой, а также не финансируются из других источников. Для выполнения указанных работ предприятие затрачивает собственные средства и привлекает спонсоров. Для сравнения можно привести пример по расчистке русла реки Лаба в черте городского поселения, на которую выделяются деньги по целевой программе из краевого бюджета. 

На городских очистных сооружениях функционирует ведомственная котельная на газовом топливе, к которой предъявляются требования Ростехнадзора, котлонадзора и промбезопасности, включая лицензию на эксплуатацию взрывоопасных объектов. Только диагностика дымовой трубы, без которой не разрешается эксплуатация котельных, стоит 75 тыс.руб. 

Помимо финансовых затруднений работы по подготовке к зиме сдерживаются из-за того, что некоторые виды работ невозможно выполнить без прекращения подачи воды в городскую сеть. Порой согласование на отключение получить практически невозможно со ссылкой на негодование населения. Происходит это потому, что законодательство не совершенно. Получается, что ресурсоснабжающие организации и органы местного самоуправления обязаны всё и сейчас, а потребители ресурса (абоненты) ничего никому не должны и не обязаны. В итоге у населения возникает задолженность. У 30% абонентов МУП «Водоканал» она превышает три периода оплаты, у 15% - более шести месяцев. Наряду с малообеспеченными абонентами этим страдают самодостаточные жители города и высокопоставленные лица. Очень жаль, что закон не позволяет опубликовать фамилии задолжников в средствах массовой информации. Коллизия в законодательстве заключается в том, что водоканал должен оплатить авансы за потреблённую электроэнергию, иначе энергосбытовая компания ограничивает энергоснабжение объектов. Авансовые платежи при дебиторской задолженности производить невозможно. 

Учитывая высокую степень износа сетей и сооружений, предприятие к работе в зимних условиях в основном подготовлено. Для недопущения аварийных ситуаций, промерзания водопроводных линий и узлов учёта (водомеров) абонентам необходимо произвести утепление водомерных колодцев, дворовых кранов и недостаточно заглубленных дворовых сетей

 

Директор МУП «Водоканал»
Н.Л.Финогенова