Новости

Уважаемые пользователи городским водопроводом! 

В соответствии с Федеральным Законом № 261-ФЗ «Об энергосбережении и энергетической эффективности» потребление всех энергетических ресурсов (газ, электроэнергия, вода холодная и горячая) должно быть учтено приборами учёта. 

Охват приборами учёта потребления холодной воды приближается к 100%. Из-за этого, как не парадоксально, снижается объём потреблённой воды населением из-за недостоверности учёта по причине: низкой чувствительности ранее установленных приборов, несвоевременной поверки, недопуска контролёров для проверки работы водомеров (зачастую оплачивают, не глядя на водомер, а он уже давно не работает), несанкционированного полива и хищения. 

При этом объёмы подачи воды в город не снижаются, что приводит к перерасходу электроэнергии и увеличению процента неучтённых потерь. 

Снижение объёмов потребления уменьшает доходы предприятия, ставя под угрозу его платёжеспособность перед поставщиками электроэнергии, газа, ГСМ, по налоговым платежам, что может привести к приостановке деятельности предприятия. 

Абоненты в 60% случаях недобросовестно относятся к договорным обязательствам (своевременно не поверяют приборы учёта, оплачивают наугад, не снимая истинные показания, при этом прибор учёта не работает), что ведёт к искажению достоверного учёта. 

Все обращения и разъяснения в средствах массовой информации, равно как и рассылаемые уведомления должных результатов не приносят. 

Для достоверности учёта потребляемого ресурса МУП «Водоканал» вынуждено применить норму действующего законодательства, а именно, перевести на норматив потребления абонентов, не обеспечивших своевременную поверку приборов учёта, а также не допустивших контролёра для проверки работы прибора учёта (подпункт д пункта 34 главы V, подпункт а пункта 59 и пункт 60 главы VI Постановления № 354 от 06.05.2011г). 

 

Администрация МУП «Водоканал»