Новости

За потребленную воду необходимо оплачивать ежемесячно, как за электроэнергию и газ. 
Жаловаться на плохое качество предоставляемых услуг научились быстро, а приучить себя к платежной дисциплине не хотим. 
Долг водоканалу от населения по состоянию на 01.12.2016 составляет 4,5 млн.руб. Жаль что закон не позволяет опубликовать конкретные фамилии задолжников, а так хочется! Некоторые лица умудряются не оплачивать за потребленную воду до 1,5 лет. Для обеспечения бесперебойной работы объектов водоканала нужны средства. Подача воды в г.Лабинске действительно бесперебойная, за исключением аварийных ситуаций, при том, что в некоторых городах края введены графики подачи воды. 
Работники неимоверными усилиями не допускают промерзания подводящего канала. На подготовку к работе в зимних условиях третий год не выделяются средства ни из краевого, ни из местного бюджетов. А хозяйство – городское! 
Водозабор сложный, очень зависим от погодных условий. Очистные сооружения канализации морально и физически устарели, предприятие энергоемкое, за потребленную электроэнергию ежемесячно оплачивается 3,2 млн.руб. На промышленные предприятия города в общем объеме услуг приходится 30%. Жилая застройка, за исключением многоэтажных домов, к канализации не подключена. 
Платежи поступают не регулярно, предприятие испытывает финансовые затруднения. 
Просьба произвести оплату за потребленную воду и стоки до 30 декабря 2016 г. 

При этом сообщаем, что касса МУП «Водоканал» будет принимать оплату:
3, 4, 5 января 2017 г. с 9-00 до 16-00. 
До 10 января 2017 г. пени начисляться не будет. 

Администрация МУП «Водоканал»

Уважаемые абоненты!

27 октября 2016 г.

С 1 января 2017 г. вводится повышающий коэффициент к нормативам потребления услуг водоканала. Просьба к задолжникам, произвести оплату до 1 января 2017 г. 

 

Администрация МУП «Водоканал»

Уважаемые абоненты!

06 октября 2016 г.

12 октября 2016г. в связи с регламентными работами на подстанциях высокого напряжения подача воды в город будет прекращена с 9.00 до 17.00, просьба произвести запасы.

 

Администрация МУП «Водоканал»

Коллектив МУП «Водоканал» благодарит вас за понимание и проявленное терпение по вопросу подачи воды с повышенным содержанием мутности.

Предприятием принимаются все меры для устойчивого водоснабжения, но аномально длительный период прохождения паводков не позволяет исключить обстоятельства непреодолимой силы. Подача воды в город осуществляется из инфильтрационного водозабора с искусственным пополнением вод. Искусственное пополнение производится из реки, в которой на протяжении 2-х месяцев преобладают селевые потоки (глина, иловые отложения). Перед подачей в городскую сеть производится обеззараживание воды путем гиперхлорирования (повышенные дозы дезинфицирующих веществ).

Бактериологические показатели соответствуют нормам санитарных правил. В отношении мутности просьба воду отстаивать и кипятить.

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций 8 июля 2016 г. провела выездное заседание на водозаборе и приняла решение не прекращать подачу воды в городскую сеть для обеспечения пожарной безопасности города. 

 

Администрация МУП «Водоканал»

Уважаемые абоненты!

В связи с проведением ремонтных работ по очистке инфильтрационных бассейнов водозабора снижено давление воды в городском водопроводе, о чем ранее население предупреждалось. С наступлением сезона полива нехватку питьевой воды на хозяйственные нужды могут испытывать жители верхних этажей. МУП «Водоканал» убедительно просит строго соблюдать часы полива с 22 до 6 часов и не использовать воду на прочие нужды.

Также напоминаем, что с 1 июля 2016 г. в соответствии с приказом РЭК - ДЦиТ Краснодарского края повышается тариф на воду и стоки.
Уважаемые абоненты поспешите оплатить задолженность до 1 июля 2016 г. 

 

Администрация МУП «Водоканал»

Водоснабжение города Лабинска осуществляется из подруслового инфильтрационного водозабора, расположенного в пойме реки Лабы.
Для восполнения ресурса грунтовых вод устроены инфильтрационные бассейны площадью 2,84 га, которые подпитываются водами реки Лаба, несоответствующими нормативам по мутности во время ливневых дождей и паводков. Срок эксплуатации действующего водозабора составляет 25-30 лет. Фактически водозабор эксплуатируется 46 лет. Ресурсы подземных вод бассейна, пригодных для питьевого водоснабжения, весьма ограничены и не восполняются (по заключению «Кубаньгеология» 2011 года) по причине того, что в 1970 годы прошлого века р.Лаба прижималась к правому берегу, что повышало водообильность четвертичных отложений. В настоящее время река течёт над левым берегом, что приводит к уменьшению водообильности.
По правилам эксплуатации инфильтрационные бассейны должны очищаться от наносов песка и ила ежегодно, а при повышенной мутности в реке – 2 раза в год. К сожалению такой возможности не предоставляется из-за длительности процесса очистки бассейнов. Работы проводятся в весенне-летний период, а подачу воды в город из-за проводимых работ приходится ограничивать. В последний раз бассейны очищались 10 лет назад. А на протяжении последних 5 лет мутность в реке превышает все возможные нормы.

В природе наступает такой момент, когда источник водоснабжения даёт отказ. Отказ – наступление такого состояния, в котором источник не имеет возможности обеспечить получение из него воды в нужном количестве требуемого качества. Такой момент настал. Если в ближайшее время не произвести работы по очистке бассейнов, то в жаркое время года и зимой город может остаться без воды.

Предприятием ведутся подготовительные мероприятия по выполнению работ в кратчайшие сроки. Поскольку очистка не производилась 10 лет, слой нанесённого песка и ила составляет 1,5-2 метра над уровнем фильтрующего слоя, могут возникнуть непредвиденные обстоятельства.

Работы будут проводиться в апреле-мае 2016 года, придётся снижать давление воды в городском водопроводе, при этом будут учтены особые дни праздников, в которые вода будет подаваться в полном объёме.

Просьба к населению г.Лабинска, пользующегося городским водопроводом, отнестись к ситуации терпимо и с пониманием, дальше терпеть нельзя. Это общее наше дело!
 

Администрация МУП «Водоканал»