Новости

Коллектив МУП «Водоканал» благодарит вас за понимание и проявленное терпение по вопросу подачи воды с повышенным содержанием мутности.

Предприятием принимаются все меры для устойчивого водоснабжения, но аномально длительный период прохождения паводков не позволяет исключить обстоятельства непреодолимой силы. Подача воды в город осуществляется из инфильтрационного водозабора с искусственным пополнением вод. Искусственное пополнение производится из реки, в которой на протяжении 2-х месяцев преобладают селевые потоки (глина, иловые отложения). Перед подачей в городскую сеть производится обеззараживание воды путем гиперхлорирования (повышенные дозы дезинфицирующих веществ).

Бактериологические показатели соответствуют нормам санитарных правил. В отношении мутности просьба воду отстаивать и кипятить.

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций 8 июля 2016 г. провела выездное заседание на водозаборе и приняла решение не прекращать подачу воды в городскую сеть для обеспечения пожарной безопасности города. 

 

Администрация МУП «Водоканал»